Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:37 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:35 

Пуффи — пушистый щенок чау-чау, взявший штурмом Instagram

Taho
just for lulz...
Только начинаешь думать, что Instagram достиг максимального уровня мимишности для очаровательных щенков, как тут появляется прелестный щенок породы чау-чау по кличке Пуффи (Puffie the Chow)! Мы не уверены, это собака, плюшевый мишка или маршмэллоу, но он, скорее всего, украдёт ваше сердце, и вы больше ничего не сможете с этим поделать!
Пуффи родился в Китае 13 февраля 2017 года, а в начале июля переехал на постоянное место жительства в Малайзию, отправившись туда в качестве подарка на день рождения.
В настоящее время Instagram очаровательного щенка насчитывает 44,5 тысячи подписчиков — и это с учётом того, что с момента создания аккаунта прошёл всего лишь месяц!



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, ми-ми-ми

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:16 

Фаршированные перцы

Лайано
конформистская сука
Здравствуйте.
Что-то захотелось мне фаршированный перец. Который фарш в "формочке" из болгарского перца. Стала искать рецепт - матерь божья, до чего технника дошла! Куды ни плюнь - высокая кухня!
А я хочу самый базовый рецепт, без сыра, без заморских пряностей, просто перец и начинка из фарша и риса.
Основной вопрос: как это готовить? Запекать? Тушить? Парить? Напихать перцы в формочку, и в духовку? Или бульоном залить? Или соусом?
Вариант, что они у меня в лоток влезают не целиком, и на половину где-то залить жидкостью, а остальное пропарится в процессе под крышкой - рабочий?

@темы: Болгарский перец

16:24 

~Белька~
Я сейчас такой нереальный фильм досмотрела! Называется "Призрачная красота". Это драма. И очень. Очень сильная!

19:28 

Ржаной квас

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Семейный рецепт ржаного кваса для тех, кому не очень нравятся приторный магазинный квас. Сформулировано и записано моей мамой)

Вскипятить воду, в кипяток вылить предварительно размешанную в холодной кипяченой воде ржаную муку (на 5 литров воды взять примерно полстакана муки и развести водой, можно заваривать сразу кипятком, но тогда будет много комков), добавить горсть сухарей из черного хлеба (хорошо из «Бородинского»). Можно делать без сухарей, а количество муки увеличить, все пропорции берутся по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, так, чтобы выходил пар. Оставить остывать.
Сделать закваску (делается 1 раз, затем используется из готового кваса). 1 стол. ложка муки, 1 чайн. ложка сахара, 2 – 3 грамма дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды, оставить для закисания на несколько часов, можно на ночь.
После того как квас остыл, процедить его через дуршлаг, чтобы прошла и часть гущи, добавить закваску, сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана) и, по
желанию, квасное сусло или концентрат по вкусу, но немного 2-3 стол. ложки, для цвета, оставить еще примерно на сутки. На квасе должна появиться пена. После того, как квас будет готов, осторожно, не болтая,
слить в другую посуду, а гущу отдельно в банку. Дать гуще отстояться, квас слить, остатки гущи поставить в холодильник и использовать как закваску при приготовлении следующей порции кваса, на 5 литров добавить примерно 0,5 стакана.
Все пропорции приблизительные, определяются по вкусу.

@темы: Вкусно и недорого, Напитки, Национальная кухня

18:15 

Турецкие пяльцы

~Белька~
Эх, я вся в печали :(
Есть такие турецкие пяльцы Nurde. Которые самогатягивающие и которые, собсно, натяжку держат, как барабан.
И есть цена. Если покупаю 1 штуку, то с доставкой - 700 рублей. Если наберется 8 штук - то по 450.
Хотела написать в сообществе Вышивающей, предложить совместную закупку. Но ненароком ткнула не туда и удалилась из соо. Отправила запрос обратно добавиться - а в ответ тишина.
Написала на умыл - а в ответ тишина.
Сижу в расстройстве и страшно завидую другим городам.
Бу.

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Общий список

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Ниже приведены ссылки на наиболее животрепещущие темы. Пост будет периодически пополняться и подниматься.
Дорогие кошколюбители и котоводы! Если вы нашли грамотные статьи на темы здоровья или содержания живности, будем рады видеть в этой записи комментарии со ссылкой на них.

Ваша модератор)


Питание
Обзор кормов для кошек
Кормление: натуральный корм
Кормление: промышленный корм
Анализатор промышленных кормов
Хранение готовых кормов для животных


Здоровье
Ветаптечка
Дегельминтизация собак и кошек (Ksan)
Вакцинация и дегельминтизация животных (Ksan)
Дегельминтизация
Вакцинация
О необходимости стерилизации
Кастрация: плюсы и минусы, операция, послеоперационный уход
О кастрации от заводчиков
Еще одна причина для кастрации домашних кошек
Фотопост для противников стерилизации кошек
О вязках, разведении и здоровье
Как сделать кошке укол (статья с обширными разъяснениями)
Подкожный укол
Внутримышечный укол
Как закапать кошке глазные капли
Как дать кошке таблетку
Как собрать кал и мочу на анализ
читать дальше


Полезное
Статьи ветеринара с большим опытом
Сетки на окна «Антикот» (Москва, доставка по России)
Сетки на окна «Антикошка» (Санкт-Петербург и Ленинградская область, доставка по России)
Решетки на окна «Кошка на окошке» (Санкт-Петербург и Ленинградская область, доставка по России)
Как сделать сетки на окна своими руками
О сетках и свободном выгуле
Десять заповедей кошатника
Десять вещей, которые должен знать каждый владелец кошки
Несколько распространенных причин, почему кошки перестают пользоваться туалетным лотком
Писает в лоток, а какает где придется? Вам сюда!
Проблема с лотком в большой кошачьей семье
Кошка писает на кровать. Почему? Что делать?
О котятах: часть 1, часть 2, часть 3
Как отучить котенка кусаться
читать дальше


Форумы и сообщества
Форум клиники «Белый Клык»: задать вопрос ветеринару
Форум клиники «Зоовет»: задать вопрос ветеринару
ZooForum
Пес и Кот
CAT-форум
Ветеринарное сообщество на ЖЖ
Кошачье сообщество на ЖЖ


Благодарности
запись создана: 31.05.2013 в 13:27

@темы: Интересное/важное/полезное, Модераторское

15:15 

Скумбрия запеченная с цитрусами

eto-da
I'm not capable of that emotion
От чистого сердца хочу поделиться рецептом со всеми, кто как я страдал от того, что рыбы хочется, а свежая слишком дорого выходит на всю семью. Купить замороженную скумбрию (выбрать ровную, красивую и крупную), дать ей оттаять в холодильнике (ночь), выпотрошить и вымыть. Натереть на терке цедру с лимона и апельсина, отжать сок с них же. Скумбрии посолить снаружи и изнутри, полить соком и обмазать цедрой, посыпать смесью специй для рыбы, оставить мариноваться хотя бы часа на два (можно и на ночь, чтобы в холодильнике не было рыбного запаха-завернуть в пищевую пленку рыбины). На противень подстелить фольгу, выложить рыбу и запечь. Вкус просто замечательный, никакого резкого рыбного запаха. Мы уже два раза так делали, в том числе на Новый год, получается отлично.

@темы: Рыба

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Куриные тефтели с апельсиновым соусом

Гаспадыня
Не так давно Понка написала про тефтели. Вкусно написала, отлично прямо скажем. Как всегда.
Благодаря этому я поняла, что сто лет не делала тефтелей и не делала бы еще столько, но обстоятельства сложились благоприятно :))

Вкусно очень, так что не забывайте про эту простую домашнюю еду.



Рецепт

@темы: Идеи для ужинов, Быстрая еда, Тефтели, Соусы/дипы, Проще простого, Овощи, Мясо, Курица, Фарш, Основные блюда, Яблоки, Фрукты и ягоды, Апельсины

17:45 

Осенние десерты



Ингредиенты:
Тыква — 400 Грамм
Яблоко — 3-4 Штук
Сахар — По вкусу
Вода — 0.5 Стакана

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 45 минут

Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину у тыквы и яблок, обсушить их.
Нарезать квадратиками, небольшими ломтиками, брусочками - не очень мелко.
Можно сбрызнуть нарезанную тыкву и яблоки лимонным соком.
В жаропрочную форму сложить сначала тыкву, а на нее яблоки.
Сварить сладкий сироп: смешать воду и сахар, когда вода закипит и сахар растворится, влить сироп в форму.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 20 - 30 минут ( в зависимости от размера кусочков).
Если сама идея вам по душе, тогда вы можете использовать ароматные травы, пряности, также можно брать сухофрукты или орехи, например.

Взято вот здесь

Не указана температура, до которой нужно разогревать духовку - думаю, это от 175 до 200 градусов.
Пожалуй, я бы еще добавила ближе к завершению запекания немного мёда и корицы.

@темы: десерты, обмен опытом: рецепты

14:30 

Доступ к записи ограничен

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

Выпечка

.Пиу
1. Ваша любимая простая выпечка?) Особенно интересны маффины и кексики, но с удовольствием послушаю про все, от блинчиков до тортиков, да и пирожки и муссы подойдут

2. Как то давно встречала рецепт яблочного пирога, но потеряла его. По ингредиентам почти как шарлотка, корж похож на песочный, потом слой яблок, а сверху взбитые белки или что то в этом духе. Может кто знает что то такое? )



@темы: Сладкая выпечка, Десерты, Вкусно и недорого

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Хачапури по-аджарски. От Тинатин Мжаванадзе

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
1. Отрываем кусочек теста - размером с кулак. Аккуратно формируем в шар.
2. Раскатываем шар в ровный блин - насколько возможно, но не критично, довольно тонкий - чтобы дно вышло хрустящее.
3. Сворачиваем с двух краев к центру валики.
4. Валики встретились.
5. Скрепляем "ушки".
6. Раздвигаем валики так, чтобы получилась лодочка, или глаз, или рыбка: что вам симпатичнее.
7. Выкладываем порцию сыра (рассольный или сулугуни) - щедро. Немного расстаиваем.
8. Выпекаем при высокой температуре до румяных боков, вбиваем сырое яйцо, возвращаем в духовку - до белой пленки, потом кладем на тарелку, кладем в середке кусочек сливочного масла. Забываем про калории, наслаждаемся и едим руками: отломываем корочку, окунаем в растопленный сыр, масло и яйцо, захватываем порцию и отправляем в рот.
Запиваем чаем, лимонадом или какавой.

Тесто очень простое и универсальное, его можно использовать для массы всяких пирогов и пирожков, для хачапури, им можно обворачивать сосиски, его можно пару дней хранить в холодильнике – в общем, хорошая вещь.
Сделайте ревизию холодильника, кстати, - не завалялись ли там старые кисломолочные продукты? Берите, сейчас мы их утилизуем.
В миску вылейте кефир, или простоквашу, или мацони, - в целом немного, поллитра всего, - столовую ложку сахарного песка, пол-ложечки пищевой соды, налейте подсолнечного масла (можно топленое сливочное), перемешайте, потом всыпьте махом всю муку (700 гр., но нужно учитывать, что мука у всех разная, тесто должно быть мягкое, но не липнуть) и начинайте месить. Тесто должно получиться нежное, но не липнуть к рукам – во время вымешивания наливайте на руку масло.
Заверните в пленку и оставьте зреть в холодильнике на полчаса

@темы: Вкусно и недорого, Национальная кухня, Несладкая выпечка

Дневник luda_

главная