16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

"Маска"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну и вторая дорама, которую я недавно досмотрела, "Маска". Впечатления двоякие. С одной стороны, очень лихо закручено, сюжет очень интересный. С другой стороны, время от времени я спотыкалась о какие-то дурацкие моменты, которые не дают мне сказать, что это прям вау и восторг, как будто сосредоточившись на основной интриге сценаристу с режиссёром было лень продумывать сопутствующие детали.
Из понравившегося - сам сюжет и главная героиня. Сюжет несколько фантастичный, но бодрый. Есть две девушки, похожие как две капли воды - дочь сенатора Со Ын Ха и продавщица Пён Джи Сук, чей отец-игрок погряз в долгах и семью преследует кредитор. Незадолго до основных событий Со Ын Ха встречает своего двойника и рассказывает своему возлюбленному, Мин Сок Хуну (он антагонист). Мин Сок Хун точит зуб на семейство богача, которого он винит в бедах своей семьи и намерен отомстить, присвоив себе их богатства. С этой целью он, получив профессию адвоката, втирается к этому семейству в доверие, женится на дочери своего врага, а Ын Ха, согласно его плану, должна выйти за брата его жены, Чхве Мин У (он главный герой). Но незадолго до свадьбы Ын Ха погибает, и план Сок Хуна под угрозой. Он вспоминает, что Ын Ха говорила ему о своём двойнике, находит Пён Джи Сук и шантажом заставляет её занять место Ын Ха, выдав пробелы в её знании жизни погибшей за амнезию после несчастного случая. С тех пор Джи Сук носит маску Ын Ха.
У Мин У свои проблемы - у него детская травма, связанная с гибелью матери, он по этому поводу наблюдается у психиатра, но всё бы ничего, если бы психиатр, подкупленный Сок Хуном, не сводил дополнительно Мин У с ума и не доводил его до галлюцинаций.
Джи Сук приходится во всём этом лавировать, чтобы и свою семью не погубить, и себя, и спасти Мин У, которого успевает полюбить, от планов Сок Хуна. Перцу добавляет жена Сок Хуна (она же сестра Мин У) - Чхве Ми Ён, которая знает о бывшем романе своего мужа и Со Ын Ха и отчаянно ревнует. Ми Ён довольно вредная, нона самом деле, наверное, самый несчастный персонаж, потому что она безумно любит мужа, до жуткой зависимости, но и брата она тоже нежно любит. А невестку ненавидит. И все эти чувства давят на неё со всех сторон.

Джи Сук молодец. Сперва она очень боится Сок Хуна, но потом приходит в себя и начинает с ним бороться, создавая реальные проблемы. И она достаточно честная, чтобы попытаться донести до сведения Мин У, что на самом деле происходит.

Короче, закручено лихо. Но при этом довольно много проколов деталях. Поведение некоторых героев местами грешит шаблонностью больше, чем хотелось бы. Они типа работают - один из моих "излюбленных" сериальных клише, когда персонажи пытаются вести деловые разговоры или изобразить, что они трудятся на руководящей должности в поте лица. По-моему, убедительно это получалось только у Сок Хуна (потому что он адвокат и лезет везде в связи с сюжетом) и у Джи Сук, когда ей поручили руководство сетью ресторанчиков (потому что у её семьи ресторанчик). И то эти её "я беру на себя маркетинговые исследования" (она продавец без высшего образования вапче) или полная смена интерьера и меню ресторана за 1 (один!) день.
Родители - носители шаблонов Бедный Виноватый Отец, Добрая Несчастная Мама, Суровый Папаша-Чеболь. Впрочем, из системы выбивается мачеха Мин У - она вредненькая и пытается перетянуть одеяло на свою дочь, но реально никакого вреда Мин У она не принесла. А то Мачехи - они такие, им полагается козни строить.

Весь драматизм сцены, когда джи сук пытается выбраться из горящей комнаты мне убило совершенно немотивированное игнорирования окна. Она пытается выбраться через горящую дверь, в то время, как у неё за спиной окно. Второго этажа. Так что мне было не волнительно за персонажа, а очень досадно.

Про психические проблемы Мин У они то вспоминают, то забивают.

Ну и как-то так.

Но смотреть интересно. К плюсам также отнесу ощутимую химию между ГГ и ГГ. И очень трогательно то, что главзло всё-таки торкнуло в конце, когда погибает Ми Ён, и он наконец понимает, что он растратил свою жизнь на месть, когда рядом было искренне любящее сердце, а родной отец, из-за которого начался весь сыр-бор призывал к прощению.

Слайды:

читать дальше

@темы: кино, впечатления, азиатщина

15:46 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Не справляюсь. Ничего не успеваю не на работе не дома. Очень устаю... и не сделанного с каждым днем становится больше....

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Гардероб полярника: самые теплые вещи на планете

Taho
just for lulz...
Чтобы выжить в Заполярье, люди должны были дать отпор главному врагу человека в этих широтах – жуткому пронизывающему до костей холоду. Но людская изобретательность и находчивость позволила укротить и холодный жестокий Север. Шкуры животных шли на изготовление одежды, а из снега и льда получались надежные укрытия от стужи и ветра.

И все-таки именно одежда имела решающее значение для сохранения жизни в таких беспощадных природных условиях. В Заполярье одежда должна не только сохранять тепло, но и защищать от ветра, не давая ему возможности проникать под одежду. И сегодня мы расскажем, как изменялась экипировка полярников с течением лет.



Традиционный наряд эскимосов Канады представляет собой два меховых костюма, надеваемых один поверх другого. Шкуры верхнего костюма обращены мехом наружу, а нижнего – мехом внутрь. Каждый костюм состоит из парки с капюшоном, штанов, перчаток и сапог. Таким образом, двойная прослойка меха прекрасно защищает от холода все тело целиком. Эскимосы не носят поясов, поэтому обе парки свисают свободно, что обеспечивает вентиляцию. На изготовление сапог идет оленья шкура, которая сшивается мехом наружу, чтобы нога не скользила по льду.

читать дальше

@темы: интересности

14:15 

Неопознанный мяукающий объект

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14:14 

Осень, осень, ну давай у листьев спросим...

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
...Где он, май, вечный май :)
изображение

@темы: белые, осень, красиво

13:54 

Котовик

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Ищу Муклу (Mooqla) Наташа, Лора

Kaffa
Все в этом мире относительно, Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!
Доброе время суток дорогие ПЧ.
Очень ищу мулку Наташу или Лору, рассмотрю все варианты.
Спасибо!

@темы: Mooqla, Мукла

11:42 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
декабрь, наверное, единственное время, когда совсем не хочется работать,
а только ходить по магазинам (онлайн) и выбирать подарки.


**
иногда идея перерождения, кармы и проч. подобного мне кажется единственным объяснением,
почему некоторые живут счастливо, а у других жизнь вся в страданиях,
не люди, а в целом все живое.
наверное, это все равно божий промысел или там набор череды случайностей,
но неужели не должно быть справедливости.

надо постараться разобраться в буддизме еще раз, раз за разом я сдаюсь и тону где-то у самого берега, далеко не доходя до воды.

**
уже недели две совсем не страшно засыпать,
волосы растут и как будто всё развернулось в состояние лет на пять назад.
я даже вернулась в свою комнату за старый рабочий стол,
очень милый островок ничейной земли перед чем-то новым.

**
кстати, еще и кремация мне постепенно перестает казаться недопустимой.
во-первых, за всю историю много кто и так сгорел хотя бы просто в пожарах (в том числе на воздушном шаре и на дирижабле наверняка).
во-вторых, это так чисто и аккуратно.
с другой стороны, конечно, "постоять над косточками", всякие мощи, палец Джордано Бруно,
удобрение для лопухов :Р
хотя что ни сделай, все ужасно, кроме погребения викингов.

10:41 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 29. Понедельник, 11.12.17.

Начала читать Робин Хобб "Судьба убийцы". Чуть было не оказалась потеряна для общества, но пришлось вынырнуть ради поиска отзывов о курсах.
Кстати о. Забила за собой место со скидкой на курсах по ИнДизайну. Правда, отзывов пока не нашла, а о самом учебном центре разные. Хотя хороших больше, но тут уж преподаватель роляет больше. Пока думаю.
Написала отзыв по "Императрице Ки". Вообще-то, собиралась только фоток и видео накидать в черновик, а написать потом, но как-то слово за слово, и оно написалось само.

@темы: чтиво, профессиональное, кино, впечатления, азиатщина, Хобб, 365 дней радости

10:10 

zlaya_mirabella
А Санта Клаус, как и все финны, любит пригубить Глёг, или, как его еще называют — Глёги. Для приготовления Глёга подогревают виноградное вино и добавляют в него специи — кардамон, гвоздику, корицу. В рождество этот напиток подают с миндальным орехом и изюмом. Но чаще его делают безалкогольным)

Доброе утро, птички!)

08:55 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:55 

Высшие существа в моей жизни :)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
В ЖЖ того же chingizid, куда удалось часик позалипать во время разъездов и ожиданий в очередях, нашлась еще одна хорошая штука, "духовная практика" в самом ироничном смысле слова. Слишком серьезно к ней подходить, имхо, не рекомендуется - это именно что развлекательное мысленное упражнение :)
"Сосуд", о котором идет речь, это сам человек в плане постижения явлений и мира. Если кому надо, вот пост целиком, там понятнее сказано.

"/Очень смешная, но как ни странно, довольно эффективная практика: воображать каждого незнакомца ангелом/бодхисаттвой/инопланетянином, кому что ближе. И задаваться вопросом, ради какой такой священной цели это высшее существо возникло на твоём пути. В большинстве случаев это и правда ужасно комично, что само по себе бонус, не так уж много высококлассных развлечений здесь у всех нас. Но сосуд от этого веселья довольно бодро разнашивается. И начинает более-менее интересные, а потом и по-настоящему важные вещи в себя вмещать./"

Игра затянула и заворожила. Перед внутренним вздором моментально предстала вереница встреченных на жизненном пути: ангелов и крылатых, и крылья трагически потерявших, святых мучеников и великомучеников, один непонятый пророк, парочка юродивых, целый сонм языческих богов и богинь, или их жрецов, что для меня в общем одно и то же есть богиня любви-красоты, есть богиня-Мать, есть трикстер типа Локи, есть кто-то вроде кровожадного бога солнца из майянского пантеона, есть даже бог-стихийник..., без демонов и обитателей Бездны тоже не обошлось, и инопланетян/жителей параллельных миров хватает. Теперь занятие на много-много часов: понимать священную цель и высшее предназначение каждого именно в моей жизни. Вот поэтому-то строителю никогда не бывает скучно наедине с собой, безо всякой музыки и прочих внешних раздражителей :gigi:

Само собой, три четверти вереницы читают этот дневник :attr:

@темы: как бы энергуйствуем, как бы "магичим", Подмечаловка, Осторожно мыслительный процесс, Литература сете- и несете

08:31 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:26 

Дневники читателей

Здравствуйте!

Ищу дневники людей читающих, читающих много, читающих книги, а не только фанфики и пишущих о прочитанном. Рецензии, впечатления, списки на будущее.

Примеров как-то нет

@темы: литература, хобби

Дневник luda_

главная